QUALIFIZIERUNG

  .

"Wenn es einen Weg gibt, etwas besser zu machen, finde ihn."                     Thomas Alva Edison

 

Im Handel und in der Industrie sind Lieferanten-Audits seit Jahren ein fester Bestandteil zur Qualitätssicherung.

 

Meist wurden diese Audits durch die QS-Abteilungen des Handels durchgeführt. Immer stärkere Anforderungen der Verbraucher, die zunehmende Gefahr von Schadenersatzansprüchen sowie die Globalisierung der Warenströme machten die Entwicklung von einheitlichen Standards notwendig.

Auf internationaler Ebene wurden daher Initiativen wie die "Global Food Safety" ins Leben gerufen, die einen allgemeinen Rahmen mit den "Guidance Document" geschaffen hat. Der daraus resultierende International Food Standard hat seit Jänner 2003 auch die Weinwirtschaft erreicht.

 

Ob IFS, ein HACCP System, oder eine HACCP Analyse, ISO 9001:2000 oder GLOBALGAP für Ihre landwirtschaftlichen Produkte oder für Ihr Weingut: agroVITIS führt Sie bis zum Audit und begleitet Sie auch weiter in Ihrer Qualitätssicherung.